Уколы при кисте яичника

Свечи Лонгидаза при кисте яичника: их описание, действие, состав, инструкция и противопоказания отзывы женщин

У меня обнаружили кисту левого яичника по размерам 38мм, а сам яичник 45х43 (увеличен т.к. работает за двоих). В женской консультации назначили уколы кальция глюконат 10%, тампоны с демексидом лидаза и новинет. После поликленики зашла к частному гинекологу у которой уже лечилась и всегда успешно (помогла забеременеть) так она сказала чтобы лидаза не в коем случае не применяла, т.к.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

https://www.youtube.com/watch?v=nTpCfg6U03g

Киста яичника – это частая патология, которая характеризуется наличием в яичнике новообразования, имеющего доброкачественную природу.

В большинстве случаев заболевание диагностируется у женщин детородного возраста, но развитие некоторых видов новообразования возможно у девочек, не достигших полового созревания, а также у женщин в климактерическом периоде.

Чаще всего кистозное образование на начальных стадиях симптомами не сопровождается — симптомы появляются, когда киста достигает довольно больших размеров. Поэтому важно регулярно проходить осмотр у гинеколога.

Киста яичника – это мешковидное новообразование, которое внутри имеет жидкое содержимое различного происхождения.

Диагностируются единичные или множественные кисты. Патология может быть врожденной или приобретаться в течение жизни.

Жидкость скапливается в кисте при накоплении секрета или при закупорке железистого протока, кроме того, она может секретироваться самими стенками кисты.

Киста может быть функциональной (например, фолликулярная, лютеиновая) или патологической (дермоидная, эндометриоидная, параовариальная).

В первом случае новообразование развивается при нарушении функциональности яичника, во втором – причины могут быть различными.

Клиническая картины наличия кисты на ранних стадиях не проявляется и становится более яркой при наличии осложнений.

Лечение новообразований в яичнике может быть медикаментозным или хирургическим — выбор терапии зависит от вида новообразования и его проявлений.

При отсутствии адекватной терапии киста может осложняться ее воспалением, перекрутом ножки или разрывом полости. Такие состояния требуют экстренной операции, поскольку могут привести к серьезным последствиям и даже к летальному исходу.

При воспалительном процессе использование бактерицидных свечей (Генферон) устраняет наличие бактерий, а также способствует восстановлению гормонального фона.

При наличии спаечного процесса вагинальные свечи (Кетонал) рассасывают спайки и убирают негативные проявления данного процесса.

Прогестероновые свечи восстанавливают баланс гормонов и положительно влияют на менструальный цикл.

Свечи с лактобактериями устраняют сухость влагалища и часто назначаются при антибактериальном лечении кистозных новообразований.

Самыми эффективными и часто используемыми суппозиторями для лечения при кисте яичника являются:

  • Ихтиоловые свечи. Это ректальные свечи, которые хорошо снимают отечность и купируют воспалительный процесс. Их вставляют в прямую кишку два раза в сутки после естественного или принудительного очищения кишечника;
  • Диклофенак. Тоже ректальное средство, которое оказывает бактерицидный и противовоспалительный эффект. Кроме того, оно уменьшает давление в зоне поражения, снимает симптомы и купирует болевые ощущения;
  • Лонгидаза и Вибрукол. Данные свечи используются, как правило, один раз в двое суток. Оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Рассасывают спайки, которые впоследствии могут стать причиной бесплодия;
  • Вольтарен и свечи с прополисом. Помогают не только подавлять развитие инфекции, но оказывают негативное воздействие на аномальные ткани, а также снижают излишнее давление в сосудах и снимают отечность.

Это ферментный препарат, который способствует расщеплению белков. При использовании данного средства улучшается проницаемость тканей, устраняется отечность, оказывается противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.

Основным достоинством данного лекарственного средства считается то, что воздействие оказывается строго на поврежденные ткани, а здоровые при этом не затрагиваются.

При помощи свечей Лонгидаза могут выводиться продукты распада, которые скапливаются во время прохождения курса лечения.

Лекарственное средство, поступив в организм, проникает именно в место патологического изменения тканей и при этом не является тератогенным, канцерогенным или эмбриотоксичным.

При использовании Лонгидазы необходимо в точности соблюдать дозировку, прописанную врачом. Если форма, в которой протекает заболевание, легкая, чаще всего достаточно 1 суппозитория в трое суток, а при более тяжелом течении патологии может потребоваться использования свечей через день или даже каждый день.

Вводить свечи достаточно просто. Делать это нужно в положении лежа, чисто вымытыми руками. Слишком долго держать суппозиторий в руках не рекомендуется – свеча может растаять, и тогда ее ввести будет сложнее. Вводить свечу нужно как можно глубже во влагалище, при этом стараясь не повредить его стенки.

Лучше всего использовать препарат на ночь, чтобы как можно более долгий период времени иметь возможность находиться в горизонтальном положении. Если процедура введения свечи проводится в дневное время, нужно хотя бы 20 минут полежать, чтобы препарат успел впитаться в ткани.

В среднем курс лечения при кистозных новообразованиях рассчитан на 10 применений. Однако, иногда врач может увеличить количество процедур до 20.

Как правило, женщины хорошо переносят препарат и не жалуются на какие-то побочные эффекты, но в некоторых случаях возможно появление аллергической реакции, чаще всего незначительные проявления аллергии не требуют замены препарата, но, если побочные эффекты вызывают серьезные осложнения, необходимо отменить использование Лонгидазы.

Лонгидаза расщепляет белковые молекулы до аминокислот и пептидов, и отличается пролонгированным действием.

Кроме того, действующее вещество Лонгидазы оказывает на организм следующие воздействия:

  • образует связки тяжелых металлов и удаляет их из организма;
  • регулирует синтез медиаторов воспаления;
  • антиоксидантный эффект;
  • иммуномодулирующее действие;
  • противофиброзное действие;
  • усиливает эффект от антибактериального местного лечения.

Действующее вещество — лонгидаза с гиалуронидазной активностью. Вспомогательное вещество – масло какао.

  • простатит;
  • цистит;
  • нарушение в работе уретры и мочеточников;
  • гиперплазия доброкачественного порядка на начальной стадии;
  • операционные вмешательства в мочевую систему.

Гинекология:

  • спаечный процесс;
  • операционные вмешательства в половые органы;
  • внутриматочные синехии;
  • непроходимость фаллопиевых труб;
  • эндомиометрит в хронической форме;
  • кистозное новообразования в области яичников.

Венерология:

  • осложнения, вызванные инфекционным процессами;
  • рубцы коллоидного характера.

Лонгидаза используется для интравагинального или ректального применения. При ректальном использовании суппозитория необходимо перед введением свечи очистить кишечник.

Для лечения различных заболеваний назначается индивидуальная схема лечения. При терапии гинекологических нарушений суппозитории используются 1 раз в два дня, но может назначаться и другая схема лечения. Курс лечения – 10 введений.

Действие препарата снижается при одновременном приеме Лонгидазы с АКТГ, кортизоном, эстрогенами, антигистаминными препаратами, салицилатами.

Наблюдается совместимость с антимикоидным средствами, антибактериальными, антивирусным, бронхолитическими препаратами, а также с цитостатиками.

Если проводится комбинированное лечение, необходимо помнить, что возможно усиление системного действия ЛС, а также увеличение абсорбции.

Препарат не назначается:

  • до 12 лет;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов средства;
  • при острых инфекционных заболеваниях;
  • при кровохаркании;
  • при онкологии;
  • при почечной недостаточности в тяжелой форме;
  • при беременности.

В лактационный период Лонгидаза может использоваться только под строгим контролем врача.